圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  六月5日:遭逼迫,却不被丢弃
  (《以斯贴记》3:8-9)哈曼对亚哈随鲁王说:“有一种民,散居在王国各省的民中。他们的律例与万民的律例不同,也不守王的律例,所以容留他们与王无益。王若以为美,请下旨意 灭绝他们;我就捐一万他连得银子,交给掌管国帑的人,纳入王的府库。”
  哈曼虽然定下了屠杀犹太人的日子,但他却没有权力实施全国范围内的大屠杀,他要利用王的权力,达到他残害上帝选民的邪恶目的。
  当年的祭司长与文士想要害耶稣,但是他们也是没有权柄,于是就他们利用当时统治犹太国的罗马人的势力,将耶稣钉在十字架上。可见,邪恶势力都有一个惯用的伎俩,那就是控告神选民,诬陷神的儿女。这也是撒旦常用的手段。哈曼有意在王面前避而不提犹太人,他只是说“有一种民”,他抓住了统治者的心理,因为对王来说,是什么民族并不重要,王只关心对他的王权是否有利,王只关心是否完全服从他的统治。所以,他无需考察对方的世界观,无必要考虑对方的价值观,更不需要分辨对方的行为是否对社会、对国家有益处。对王权来说,只要有“逆反”嫌疑,统统该杀。哈曼故意不提犹太人,或许他知道,亚哈随鲁王室对犹太人一直有好感,因为他们的第一代君王,曾经支持犹太人回归故乡,重修圣殿。
  犹太民族寄居世界各地,他们的信仰,教导他们要爱邻舍,教训与其他民族和睦相处,顺服在上掌权的。他们的律例,教他们行善:不淫乱、不偷窃、不杀人、不贪图他人的财物,孝敬父母。以哈曼为代表的敌基督者,并不看神的选民这些优良的品德,并不考察神的选民为社会做了多少善事。他们只是猜疑,只是片面的认为神的选民就是他们的敌人。他诬告犹太人不守王的律例,说他们的律例与万民的律例不同,其实,末底改的尽职尽责,已经证明犹太人是遵纪守法的。他们唯一与世人不同的就是,十诫的第一条,除耶和华之外,不敬拜任何被造物包括人。也就是这一条,刚好与哈曼所搞的个人崇拜,所兴起的造神运动,相抵触。所以说,哈曼只是公报私仇,并不是为了天下苍生,也不是为了江山社稷(ji)。
  弟兄姐妹,我们的主曾经被诽谤、被诬告、被冤枉、乃至于被害死,何况他的教会,何况他的门徒呢?你是否也经历过被人诽谤、被诬陷、被排挤,甚至被伤害呢?如果也经历过,那岂不是很正常吗?撒旦岂能甘心地狱里少一个属于他的人呢?耶稣说:“世人若恨你们,你们知道,恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(《约翰福音》15:18-19)但是,主的名就是在被误解,被诽谤,被羞辱,被抹杀中升高的,基督的教会也是在被打压,被排挤,被误会的历史中走过来的,而且越来约壮大,越来越深入人心。基督来不是与谁争王位的,教会也不是与谁争统治权的。基督和他的教会一直都是拯救灵魂的,让人悔改重生,离恶从善的。神的选民一直都是在服务社会,做公益慈善的。弟兄姐妹,不要为一时的被误会、被猜疑、被诬告、受逼迫,受诽谤、受压制,而想不通,而一蹶不振。哈曼的阴谋只不过是暂时的,最终他们还是逃不过上帝公义的手掌,他为别人预备的十字架,自己却被钉在其上。基督徒啊,你只管跟随基督的脚踪,只管在世界中发光,“你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌。…存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。”(《彼得前书》3:14-16)耶和华的圣民哪,你们都要爱他!耶和华保护诚实人,足足报应行事骄傲的人。凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心。(《诗篇》 31:23-24)
  求主保守你的百姓,叫他们虽“四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。”(《哥林多后书》 4:8-10)奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童  播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app