圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  八月12日:遭遇不测了,不要紧,梦还在
  (《创世记》 37:9-10) 后来他又做了一梦,也告诉他的哥哥们说:“看哪!我又做了一梦,梦见太阳、月亮与十一个星向我下拜。”约瑟将这梦告诉他父亲和他哥哥们,他父亲就责备他说:“你做的这是什么梦!难道我和你母亲、你弟兄果然要来俯伏在地,向你下拜吗?”他哥哥们都嫉妒他,他父亲却把这话存在心里。
  年少的约瑟一连做了两个梦,这两个梦指向的是同一个结果。第一个梦是约瑟的哥哥们的禾捆围着约瑟的禾捆下拜,第二个梦是太阳、月亮与十一个星向约瑟下拜。如果说第一个梦是预言将来约瑟的哥哥们必然拜在约瑟的座前的话,那么,第二个梦则是预言,将来约瑟的父母,约瑟的十一哥弟兄,都要落在约瑟的权柄之下,依靠约瑟才可以存活。上帝的目的是让他们家族预先知道,他们必定在异邦兴旺,他们的家族必定会出现一个大人物。这里所说的“下拜”不是敬拜,而是服从权柄。
  昨天我们分享过,约瑟的梦不是一般的梦,不是日有所思夜有所梦,也不是来自于自己理想,而是来自于上天的“异梦”。人的梦想会破灭,但上天启示的“异梦”却一定会实现。无论历经多少年月沧桑,无论经历多少风云变幻,即便是人早已将曾经的梦忘记了,但上帝却永远不会忘记。上帝将他预备的“梦”放置在未来,上帝在梦的实景里等着他的“追梦人”。
  弟兄姐妹,神是阿拉法,神的俄梅戛,神是始,神是终。赐梦的是耶和华,圆梦的也是耶和华,耶和华自始至终都掌管着我们的一切。约瑟几十年后的事情,上帝早已安排好了,上帝不但是暗自安排,而且他也希望约瑟和他的家族都知道,所以一次的启示生怕他们不在意,于是就再一次启示他们。可见上帝是多么的认真啊,上帝认真安排的事,岂可因人的拦挡就放弃不进行到底了吗?任凭弟兄们将约瑟扔到坑里,任凭人贩子将约瑟卖到埃及,任凭人诬陷约瑟让他住监,神说,不要紧,梦还在,梦一定会实现的。
  弟兄姐妹,上帝应许给你的事情,迟早都会给你兑现的,你等不及了吗?你觉得上帝已经忘了你了吗?你比约瑟等的还久吗?不要因为出差错了、有拦阻了、人生路曲曲弯弯了、遇见敌人了,遭人嫉妒陷害了,就说没希望了,梦不成了。不会的,要相信,上帝的应许不是人的痴心妄想,人的手段岂能大过神的手段呢?神会在你的结果里等着你。
  有人说,约瑟年少轻狂,不知道人心险恶,怎么就天真地将“梦”说给弟兄们呢?如果存在自己心里,就不会遭到弟兄们的嫉妒、仇恨、苦害了。是的,有时候,真的不能太高调,真的不能太张扬,人生在世一定要“害人之心不可有,防人之心不可无”。圣经说:“忿怒害死愚妄人;嫉妒杀死痴迷人。”(《约伯记》 5:2)有时候,你优秀了、你出众了、你出名了、你富足了、你风光了,也可能是有“祸”了,你不招惹人,但会无缘无故地遭人嫉妒仇恨,会无缘无故地被压制,被诽谤、被排斥、甚至会掉进陷阱里。但是,上帝仿佛是有意让约瑟说出他的梦的,上帝就是让约瑟被他哥哥们嫉妒的,就是让他被卖到埃及的,不然他怎么能在埃及实现他的梦呢?上帝早就知道人的心,上帝比我们了解世界和人性。上帝了解人性,但约瑟却不一定了解,所以上帝让约瑟通过一系列的经历,就是让他看透人性,明白人是不可靠的。上帝也是想让世人知道:上帝的旨意无人能拦阻,世界所嫉妒、所鄙视、所排斥的人,最终会靓杀世俗的眼的。高傲的必卑下,卑微的升高。
  “耶和华啊,我的心仰望你。…凡等候你的必不羞愧;惟有那无故行奸诈的必要羞愧。耶和华啊,求你将你的道指示我,将你的路教训我!求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神,我终日等候你。”(《诗篇》 25:1-5)奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app