圣讯日粮

今日:《主话365》

十一月11日:除灭魔鬼的作为

 “现在这世界受审判;这世界的王要被赶出去。”(约翰福音十二31

主耶稣说的“这世界”,我们都很容易理解指的是什么,但是对于“这世界的王”,可能会容易被误解为指的是地上的君王和统治者,其实主耶稣在这里所说的“世界的王”不是有形的“王”,不是含沙射影地影射哪类统治者的。而是指奴役人类,败坏人类、制造罪恶与痛苦的撒旦,和它的仆役邪灵。圣经说:“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约一6:8)基督来不是推翻某个政权的,而是把魔鬼在人类间的作为阻断的,是把被魔鬼控制的灵魂夺回来重归造他的上帝的。

耶稣不是说过:“我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。”(约12:47)吗?在这里,耶稣又说“现在这世界受审判”是什么意思呢?不是说末日审判才开始吗?其实,基督一开始就是为审判世界而来的,他说过:“我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。”(约 939)只不过审判有两种方式,一种是末日的最后审判,另一种是圣灵的审判,圣灵的审判就是照亮人的罪,让人知道“全世界都卧在那恶者手下”(约一5:19)“就如经上所记:没有义人,连一个也没有!没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有!”(罗310-12)“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约168)圣灵的审判不是要毁灭世界,是为了把毁灭世界的罪恶显出的,并把罪恶的灵从人里面赶出去。如果我们理解耶稣一开始就做“赶鬼”的工作,就容易理解耶稣在末日之前的审判了。

耶稣说这话的时候是在祂即将被钉在十字架上的时候,十字架的死就是对撒旦和罪恶的最有力的审判,就是把撒旦和邪灵在世界的作为暴露出来给人看,使人醒悟。经上说:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”(来214

弟兄姐妹:经上说“犯罪的是属魔鬼”,你心中的“鬼王”势力被彻底赶出来了吗?是不是还有余孽未除呢?不要认为只有那些精神病人心中才有“鬼”,其实我们人人心中都曾经做过“鬼窝”(参太12:43-45)主耶稣已经在十字架上替我们受了审判,败坏了撒旦的控告,我们还要留恋罪不肯彻底把它从我们生命中赶出去吗?我们不能再对主的道麻木了,经上说:“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。”(来 412)我们心中如果有圣灵责备我们,我们一定要向圣灵降服。

“神啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪! 因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。….以致你责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正。求你用牛膝草洁净我,我就乾净;求你洗涤我,我就比雪更白。”(诗511-7)奉主耶稣的名,阿们!

 

 

 

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app