圣讯日粮

今日:《主话365》

十一月16日:被试验过的信心比金子更宝贵

那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;且有好些假先知起来,迷惑多人。(《马太福音》 249-11

主耶稣这话是他在橄榄山上对门徒说的。基督徒和基督教要经历患难与逼迫,这是主早就知道的,历史事实正应验了主的话,教会从一开始就受到了迫害,先是来自上帝的选民犹太宗教的逼迫,后来是自世俗政权罗马帝国的迫害。那时候大部分门徒都为主殉道了。也许现在有人不能理解:为什么基督教在历世历代都会受到迫害呢?难道基督教是行恶的吗?基督教不是在世界各地行了许多善事吗?他们周济穷人,兴办慈善、兴建医院与学校;他们改变罪人叫人向善,协调人际关系,倡导和平,是社会的正能量,这样的信仰群体还要受压制迫害,这世界不是好人没有好报了吗?也曾经听有人说:“人善被人欺、马善被人骑这永远都是世界的常态,你们基督教太懦弱了,总是遵行“爱仇敌”“打左脸,连右脸也给他打”的教义,肯定要受欺负了。你们的群体那么大,为何不组织起来反抗,“以眼还眼、以牙还牙”啊。”但是,圣经告诉我们,我们真正的敌人不是人,而是灵界的撒旦,是撒旦的灵在世界兴起罪恶而抵挡善的。所以基督教从来不报复逼迫他们者,这世界冤冤相报的“基因链”到基督的救恩这里就该终结了,不然世界永无宁日。耶稣说:“父啊,赦免他们,因为他们做的他们不晓得”,“世人不能恨你们,却是恨我,因为我指证他们所做的事是恶的。”(约77)“世人若恨你们,你们知道,恨你们以先,已经恨我了。”(约1518)基督徒是因基督的名被恨恶的,而不是基督徒做错了什么。经上说:“祸患原不是从土中出来;患难也不是从地里发生。”(伯 56)而是属灵的善恶之争必然的经历。我们明白了这些就不要困惑,也不要胆怯,“你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。”(箴2410),我们永远不放弃“以善胜恶”“逼迫你们的,要给他们祝福。”(罗 1214)的信念。

    真基督徒所面对的患难不仅仅是外界的,还会有来自内部的,因末后的年代撒旦就会渗透教会,让一些人背离真道,背弃主耶稣的互相包容彼此相爱的命令,而是为了各自的利益与所谓的“真理”拉帮结派,互相攻击,甚至借世俗势力迫害弟兄教会。对于这种现象,我们也不必大惊小怪,因为主早已预料到了。真正的基督徒就不应该参与,经上说:“你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。”(加515)对于受迷惑随伙起哄的,我们要让步,用基督的爱劝化,对于故意与神的子民为仇,实施迫害的,我们要躲避。最后我们以一段经文共勉:“但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”(彼前16

“义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切,又保全他一身的骨头,连一根也不折断。恶必害死恶人;恨恶义人的,必被定罪!”(诗 3417-21)哈利路亚,阿们!

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app