圣讯|日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app,本站新增了“竭诚为主”和“每日天粮”系列
今日:《得胜365》
  十月13日:感动总比大道理更有说服力
  (《创世记》45:14-16)于是约瑟伏在他兄弟便雅悯的颈项上哭;便雅悯也在他的颈项上哭。他又与众弟兄亲嘴,抱着他们哭,随后他弟兄们就和他说话。这风声传到法老的宫里说:“约瑟的弟兄们来了。”法老和他的臣仆都很喜欢。
  这是约瑟第四次哭泣,这次哭泣不再是情感的释放,而是弟兄重逢,重新恢复亲情后的激动。这个弟兄相拥相亲的场面,太感人了!当约瑟主动与弟兄们接近,自然地流露了兄弟情份之后,约瑟的兄弟们才从紧张的情绪中放松了下来,他们才敢与约瑟说话。这多么像耶稣所比喻的浪子回家的故事啊;当父亲主动接纳了浪子,把浪子当做死而复活失而又得的儿子后,儿子才没有顾虑地拥向父亲的怀抱。约瑟是基督的喻表,基督是天父慈爱的彰显,当基督用恩典而不是用咒诅对待人类的时候,当基督道成肉身主动与人和好的时候,人类与上帝之间隔阂才被挪去,人类才能回归上帝。
  约瑟与他的哥哥们相认了,现在的弟兄关系,不再当年的敌对关系;现在的情分,不再是当年的冷酷情分。现在的兄弟,不再嫉妒与苦毒的兄弟,而是真正的亲兄弟了。
  “约瑟原来有那么多兄弟,如今都来埃及了,而且据说约瑟是当初被他哥哥卖到埃及的,如今约瑟不计前嫌与哥哥们相认了…”这一消息在法老的宫中传开了,以至于法老也知道了。约瑟的故事被传开后,人们是什么反应呢?圣经说:“法老和他的臣仆都很喜欢”。是啊,这么不寻常的经历,这么崇高的美德,怎么不令人兴奋呢?即便是还没有信仰耶和华的人,听到这美好的佳话,也会受感动的。
  弟兄姐妹,我们怎样让人认识我们的信仰呢?我们怎样传播基督的爱呢?我们怎样向世人传福音呢?是到大街上发传单吗?是到广场跳基督教歌舞吗?是与人辩论吗?当然可以这样做,但是还有什么让世人从我们的生活与经历中,看见或听见美好的见证更有效呢?很多人愿意了解基督教,以至于认识基督,最后悔改信了基督,都是从基督徒身上看见了基督的荣光,闻到了基督的香气,然后开始对基督教有好感的。不要说:家人太顽固,给他们传福音太难了;不要说,世人都太功利了,让他们信上帝比骆驼穿针眼都难。虽然这都是事实,但我们不应该从自身找原因吗?我们在家庭是否将基督的爱活出来了呢?我们在社会是否作光作盐了呢?曾经有一位教会里的“学者”,有一次在与文化圈里的人交流的时候,他企图说服对方,说基督教是最有爱,最适合人类生活的信仰。但是对方却说:是的,我们也这样认为,但是建议你们先解决好基督教内部的问题,然后再传福音,你们弟兄之间还不和睦,怎么还想用基督的爱征服世界呢?这话真的值得基督徒深思啊。耶稣说的:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(《约翰福音》13:35)这话实在是真理。
  主啊,“我们都如羊走迷,各人偏行己路”。是你主动来寻找我们,是你让我们从你身上感应到了天父的爱,你曾经说:“爱里没有惧怕”,因为你的爱才使我们重新回归天父的怀抱。求你也赐给我们这样爱,让我们活出你的爱来。奉主耶稣的名,阿们!
关闭
网络事工需要经费维持
下载app