圣讯|日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app,本站新增了“竭诚为主”和“每日天粮”系列
今日:《得胜365》
  十月14日:都是同路人,何苦争个不休?
  (《创世记》45:24) 于是约瑟打发他弟兄们回去,又对他们说:“你们不要在路上相争。”
  埃及法老得知约瑟的身世,和他的父家也在遭遇大饥荒后,就嘱咐约瑟赶紧打发他的兄弟们回迦南,把他的父亲和他们全家都接到埃及来,并承诺要赐给他们一个地方,让他们在埃及保全性命,得到特别的照顾。又允许约瑟赐给他的弟兄们一些粮食,衣服,银子,蔬菜,并给他们十对驴子,方便驮运物资,这些物资是供他们路途上用的。
  埃及的君王为什么要如此恩待雅各家呢?是因为雅各家讨法老喜悦吗?是约瑟的弟兄们有让法老感动的德行吗?是雅各家为埃及立过大功吗?不是的,法老之所以恩待雅各家,完全是因为约瑟的义,是约瑟给雅各家带来了福气。因约瑟一人的义行,雅各全家都得救了。这又是一个喻表,喻表因着基督讨天父的喜悦,神就怜悯了所有与基督有关系的人;因着基督一人的义行,所有归于基督的人都被看做是义人了;因着基督的中保,我们这些原本不配的罪人得了救赎。所以,圣经说:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;”(《以弗所书》 2:8)我们也常说:一人信主,全家蒙福。这并不是说,约瑟一人是义人,他们全家都是好人了,而是因约瑟的义蒙了悦纳,他们全家就蒙了怜悯,因约瑟的义,影响了他们弟兄都悔改了。所以,基督徒要做一个使自己的家族蒙福的人,要用基督在我们生命里的义,影响并带领全家悔改得救。
  约瑟的弟兄们空空而来满满而归,当他们为自己的罪孽懊悔并谦卑下来的时候,神的恩典就遮蔽了他们的罪孽。恩典不是包庇人继续犯罪的,恩典是让人因感恩而悔改归正的。约瑟的弟兄们白白得了那么丰盛的祝福,但是约瑟仍然特别的嘱咐他们,路途上不要相争。约瑟为什么要特别嘱咐他们呢?因为约瑟知道他们虽然悔改了,但他们的人性还是软弱的,他们的本性里仍然尚存有肉体的血气,这种属肉体的私欲,很可能因物质财富的诱惑,而被激发出来,会为了自己占有更多的财富而彼此相争。
  我们何尝不是这样呢?在人生的旅途中,那些物质的财富本来只不过是供我们旅途中养生用的,是上帝的恩赐,占多了可能是累赘,我们也带不到永生里面,但是我们还是会为占有更多的财富与人相争。这世间很多亲情、友情,都是因为争名利而给毁掉的。相争,会让人失去理智、会让人失去人格、会让人失去良心,而成为撒旦的奴仆,当初约瑟的哥哥们不是因为属肉体的私欲而成了魔鬼的工具,残害了自己的亲兄弟吗?
  “你们不要在路上相争。”何尝不是对每一位在人生旅途上的人说的呢?尤其是天路上的同路人,一定要反复思想“不要在路上相争”是什么意义。
  主啊,在我们不配得恩典的时候,你给了我们丰盛的恩典,惟愿我们在恩典中时常警醒,免得继续犯罪得罪神伤害人,奉主耶稣的名,阿们!
关闭
网络事工需要经费维持
下载app