圣讯|日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app,本站新增了“竭诚为主”和“每日天粮”系列
今日:《得胜365》
  十月18日:后来的丰富必大过从前的千万倍
  (《创世记》46:26-27)那与雅各同到埃及的,除了他儿妇之外,凡从他所生的,共有六十六人。还有约瑟在埃及所生的两个儿子。雅各家来到埃及的共有七十人。
  以色列民族在神的带领下,进入埃及了,他们起初并不知道他们要在埃及寄居四百多年,也不知道他们要在埃及发展成一个真正的民族,他们只不过是逃荒,为了生存,但是,上帝的意思并不是单单为了他们生存,还要让他们在世界中发展,因为上帝要在世界中特别命定他们这个民族作为“独居的民,不列在万民中”。(《民数记》 23:9),成为侍奉上帝的民族,
  在人类中,自从从亚当衍生出许多民族以来,能保留认识耶和华,将耶和华当做独一神敬拜的民族,已经寥寥无几。亚当的后裔:该隐、亚伯、塞特,弟兄三个,亚伯被该隐杀了,该隐的后裔到了“土吧该隐”这一代,圣经就不再往下记载了。塞特的后裔中,有一位叫挪亚的人,是当时世界唯一认识并敬畏耶和华的人。挪亚生了三个儿子,他们是:闪、含、雅弗。但是,他们的后裔大部分已经将耶和华遗忘,甚至去拜偶像,发展成了野蛮迷信的民族,唯有闪的后裔到了第十代,出了一位叫做“亚伯拉罕”的人,圣经记载,他是当时唯一认识耶和华,并侍奉耶和华的人,于是上帝就特别拣选了亚伯拉,要使他的后裔在世界中多如“尘沙”(《创世记》 13:16)并从亚伯拉罕的后裔中延续敬拜耶和华的信仰传统。
  亚伯拉罕原本住在迦勒底的吾耳,就是今天的伊朗附近,后来上帝启示亚伯拉罕,带领他到了迦南地,就是今天的巴勒斯坦地区。亚伯拉罕的后裔散居在整个阿拉伯世界,从他的后裔中存留了三大宗教,即犹太教、伊斯兰教、基督教。这三大宗教都是敬拜耶和华独一神的宗教。但是圣经却着重记载了居住在迦南地的以色列民族,就是雅各的后裔,而雅各就是亚伯拉罕的孙子。由此看来,大浪淘沙,许多原本敬畏耶和华的民族,有的已经不再侍奉耶和华,有的已经不在被神带领,而只有以色列民族,耶和华特别的眷顾了他们。所以在《圣经》里耶和华常常这样说:“我是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神”。
  雅各一家进入埃及,成为了一个新的开端,也就是以色列民族的开端。一开始只有七十多人的家族,后来出埃及的时候,竟然发展成了几百万人的民族,这在古代已经是不小的一个民族了。神的子民由一个亚伯拉罕,到几百万选民,又发展为现在的几个亿的敬拜者,这岂不是神的作为吗?圣经说:“天国好像面酵,有妇人拿来,藏在三斗面里,直等全团都发起来。”(《马太福音》13:33)又说:“天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树。”(《马太福音》13:31-32)
  弟兄姐妹,不要自卑你的家业不兴旺,要将你的家业交托给主;不要看你当前的教会很微小,要将你们的教会交给神。如果神要带领你,如果神要拣选你在地上作为祂的“种子”,你必看见神的作为,你后来的丰富必大过从前的千万倍。
  主啊,你是阿拉法,你是俄梅戛。从起初到最后,从起点到终点,你都为我们安排好了,你都与你的子民同行。有你的同行,路途无论是平坦还是坎坷,我们都不害怕,因为有你是我们的力量与保障。奉主耶稣的名,阿们!
关闭
网络事工需要经费维持
下载app