圣讯|日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app,本站新增了“竭诚为主”和“每日天粮”系列
今日:《得胜365》

  十一月14日:信的人必有神迹随着他
  摩西回答说:“他们必不信我,也不听我的话,必说:‘耶和华并没有向你显现!’”耶和华对摩西说:“你手里是什么?”他说:“是杖。” 耶和华说:“丢在地上。”他一丢下去,就变作蛇,摩西便跑开。耶和华对摩西说:“伸出手来拿住它的尾巴,它必在你手中仍变为杖。如此好叫他们信耶和华他们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,是向你显现了。”(出 4:1-5)
  上帝向摩西显现,呼召摩西去组织以色列民族中的长老们,代表以色列民族,去埃及法老那里,请求容许以色列离开埃及回迦南地。但是摩西因为对自己没有信心,对神没有信心,对民族也没有信心,而一而再的与神谈条件。他觉得,以色列民与埃及法老根本就不承认他的身份与权柄。但是,当耶和华再一次对摩西说:“他们必听你的话。你和以色列的长老要去见埃及王,对他说:‘耶和华希伯来人的神遇见了我们,现在求你容我们往旷野去,走三天的路程,为要祭祀耶和华我们的神。”(出3:18)摩西还是有顾虑,摩西说:“他们必不信我,也不听我的话”。 摩西到底怎么了?摩西竟然与耶和华顶嘴,竟敢怀疑上帝的话?摩西是因为人生的经验太多而信心软弱了。是啊,摩西要面对一个很大的问题:就是其领袖身份从何而来?面对信仰失落、民族意识麻木、宁愿在呻吟中苟延残喘,而不寻求得救的以色列民,突然冒出一个英雄,振臂高呼:“我要带领你们出离为奴之地”!谈何容易啊?
  摩西知道了自己的身份,也知道了差遣他、与他同在的是谁,上帝也给她了拯救以色列民族的方法,但是摩西认为这还不够,因为摩西毕竟不是百姓选举出来的领袖,摩西要向神要足以能说服百姓的凭据,就是神大能的彰显。于是神就让摩西的杖可以变成蛇,以此证明神的同在。
  由摩西的这个经历,我们思考以下主题:一、不要让人生的经验阻碍了你的信心。
  很多时候,正是因为我们的知识与经验太多了,就局限了我们的思维,于是很难相信上帝的话,如果我们不亲眼看见神迹,就会认为这不可能,那不也可能。耶稣说:“那没有看见就信的有福了!”(《约翰福音》20:29)圣经也说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(《希伯来书》 11:1)真正的信心,是在事情一开始就相信神的应许,而不是等到事情成就了之后才相信。真正的信心是相信神的真理,而不是单单信神迹。
  二、见证神,为神做工,需要神的大能支持。
  刚才我们谈了信心是建立在神的应许上,而不是建立在神迹上,但是,并不是说我们就不需要神迹了,就不承认神迹了。不是的,看见神迹才信服,这是一般人的境界,包括我们灵命幼小的时候也是这样。所以,为主做工,见证神的道,我们也要向神求神迹。很多大布道家之所以能吸引千千万万人到神面前,正是因为有神的能力随着他们。耶稣说:“信的人必有神迹随着他们。”(《马可福音》 16:17)《马太福音》 11:2 当施洗的约翰在监里打发两个门徒去文耶稣说:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?” 耶稣回答说:“你们去,把所听见、所看见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活, 穷人有福音传给他们。”《马太福音》 11:3-5)
  我们所信仰的神是超自然的神,在他凡是都能,愿神的儿女既得着神真理的装备,也得着神能力的同在。
  求主的大能常常支持你的仆人,使他们在为你做工的时候满有果效,奉主耶稣的名。阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app