圣讯|日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app,本站新增了“竭诚为主”和“每日天粮”系列
今日:《得胜365》

  十一月15日:你惹过神生气吗?
  (《出埃及记》4:10~13)摩西对耶和华说:“主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的。” 耶和华对他说:“谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我耶和华吗? 现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。” 摩西说:“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!”
  摩西因信心软弱而一再推辞耶和华的托付,于是耶和华就当面赐给摩西替神显神迹的能力,他除了可以使手中的杖变为蛇外,摩西还可以刹那间让自己的手臂长大麻风,然后立即又康复,此外摩西还可以让水变成血,这些神迹都是为要给埃及法老和以色列民看的,为的是证明摩西是耶和华差遣替以色列百姓说话的。按说,有这么神奇的能力与摩西同在,摩西就可以顺服上帝的吩咐,放心大胆地去为神做事了,摩西应该没有别的理由再拒绝上帝的呼召了。但是摩西却以自己拙口笨舌为理由再一次拒绝了上帝的托付。也许摩西真的口才不好,但是摩西明显是找理由拒绝担负使命的,因为当摩西推辞自己不善言谈后,耶和华已经承诺必赐他口才,教他当说的话,但是摩西还是对耶和华说: “主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧”。摩西这话真的让神很失望,神对摩西生气了。
  弟兄姐妹,你也惹过神生气吗? 什么情况下是惹神生气的呢?就是我们已经明白了该如何做而不去做,我们向神要的,神已经给我们了,神也应许了我们要为我们成就一些事,我们却对神的吩咐置若罔闻。按神的旨意我们该做的却不去做,不该做的反而去做了,而且是一而再的这样,神岂不对我们生气吗?神是满有怜悯与恩典的神,神有丰盛的慈爱,神也不轻易发怒,但这不代表神不会生气啊。
  先说说该做的我们没有去做。上帝呼召摩西,那是因为摩西应该担负起拯救民族的使命,因为神从摩西一出生就拣选了他,在那无法生存的年月里,神特别保守了摩西的性命,神安排摩西在法老宫中受造就几十年,岂不都是为了今天要使用摩西吗?但是摩西却一再的推辞。这岂不是辜负神的恩典吗?弟兄姐妹,我们有时候也不是这样吗?神造就了我们多年,给了我们许多恩赐,就是为要后来让我们为他摆上,而我们却不肯为神尽本分,而且以种种接口搪塞神的呼召。神赐福我们,让我们事业有成,也是希望我们好好做神财富的管家,必要的时候分享出来一部分为神所用,支持圣工或帮助人,服务社会,但我们却只顾自己享用,忘了我们蒙福的源头。神垂听了我们的祷告,为我们成全了许多的大事小事,就是为要让我们感恩,见证他,一生的爱祂,讨神喜悦,而我们却往往有难处了想起了神,事情一过就忘了神。神赦免我们的一切过犯,也希望我们饶恕、宽容他人的过犯与弱点,以及他人对我们的亏欠,但是我们却容不得别人的一点毛病,总爱斤斤计较,把人际关系搞得很糟糕。这岂不都是惹天父生气吗?圣经说:  “人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”(雅各书 4:17 )所以弟兄姐妹,不要再推辞神的吩咐与托付了,神不会难为我们做我们做不到的事。
  再说说不该做的我们却做了。神膏立了大卫为王,是让他做耶和华眼中看为善的事的,而大卫却做了大恶,竟然占有他人的妻子杀害其丈夫,这岂不是惹神生气吗?虽然我们不一定犯大卫这样的大罪,但是却小罪不断的犯,总是说:主啊赦免我,我又犯这样的罪了,但是我们就是不能痛下决心悔改。你想,天父不会生气吗?经上说“我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可! 岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。(罗马书 6:15-16 )所以弟兄姐妹,不要一而再地犯同样的罪了,不要再惹我们的天父生气了,总惹神生气,会有好日子过吗?
  求主赦免我过去的悖逆与不顺服,从今以后我愿意做一个听主的话,照主的话去行,不再惹天父生气,感恩报恩,甘愿为主摆上,凡事讨神喜悦的好儿女。奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app