圣讯|日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app,本站新增了“竭诚为主”和“每日天粮”系列
今日:《得胜365》

  十一月24日:“正牌”与“冒牌”
  (《出埃及记》7:8-12)耶和华晓谕摩西、亚伦说:“法老若对你们说:‘你们行件奇事吧!’你就吩咐亚伦说:‘把杖丢在法老面前,使杖变作蛇。’”摩西、亚伦进去见法老,就照耶和华所吩咐的行,亚伦把杖丢在法老和臣仆面前,杖就变作蛇。于是,法老召了博士和术士来,他们是埃及行法术的,也用邪术照样而行。他们各人丢下自己的杖,杖就变作蛇,但亚伦的杖吞了他们的杖。
  面对强大的埃及,以色列民只出动了两个人与之较量,简直是蚍蜉撼树。但以色列征服埃及,不是靠千军万马,而是靠万军之耶和华。
  古埃及人是非常迷信的,他们盛行各种法术与偶像崇拜,所以法老对“神迹”也很有兴趣。法老知道摩西亚伦是信仰耶和华上帝的,他想验证一下摩西所说的,造天地万物的自有永有的神,到底是真的还是一种传说,于是就要求摩西亚伦给他们行一件神迹看。对于埃及人喜欢研究法术,喜欢怪力乱神,上帝早就知道,所以就事先为摩西预备好了对付法老的神能。虽然神迹是证明神的存在的最有效的方法,但是上帝从来不轻易显神迹,也不以神迹为引导人类、说服人类的首要手段。尤其是对于不遵行天道,只想看神迹的人,上帝说:“一个邪恶的世代,他们求看神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。”(《路加福音》11:29)所以,基督徒不要将信仰的根基单单建立在神迹之上,而是建立在神的真理之上。神的仆人也不应该致力于追求行神迹的恩赐,应该是追求明白神的心意,引导人认识基督,悔改重生。因为一旦神迹盛行,邪灵也会模仿,让人们分不清何为来自上帝的神能,何为是来自撒旦的“异能”。
  当亚伦按照上帝的安排行了杖变蛇的神迹后,法老并不服气,法老认为亚伦不过是玩魔术而已。于是法老就召来他们国中的术士,想与摩西亚伦比个高低。他们竟然也能照样而行,而且每一个术士都能杖变蛇。弟兄姐妹,假如你在场,你怎么分清哪一方是来自神的能力,哪一方是来自邪灵的异能吗?骗子永远都是抓住人的喜好与贪求之心行骗的:人们贪财,于是骗子就用虚假的发财骗人;人们习惯怪异的事情,于是骗子就会用怪异的事吸引人。基督不是早就说过:末后的日子,必有人冒充基督行异能吗?所以基督徒一定要定睛在真道上,而不是追求稀奇。好在亚伦的杖变的蛇将埃及术士变的蛇给吞吃了,不然,真的难分清孰是孰非了。这就是神能与人的异能的区别,人的异能不过是在模仿上帝的大能而已。模仿的永远都是“冒牌”的,“冒牌”永远无法与“正牌”相提并论。由此看来,自古以来撒旦就一直与上帝为敌,在人间混淆是非。邪术类似于现在的邪教、巫术,真正的宗教与邪教和迷信是有区别的,区别就在于:前者是敬拜造物主,后者敬拜被造物;前者高举神,荣耀神,后者把人当神,荣耀人;前者拯救人类,后者败坏人类;前者以造福人类为目的,后者以控制人类为目的。
  求主赐我们灵性智慧,能分别何为真信仰何为邪术。也求主常常警醒我们,免得我们入了迷惑。奉主耶稣的名。阿们!

作者:李牧童 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app