圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  六月12日:把握今天的机会
  (《以斯帖记》 4:14)此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱、蒙拯救;你和你父家必至灭亡。焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?“
  今天我们继续分享末底改对以斯贴说的这句话。昨天我们分享了一个主题:过去的经历,是为今天的机会。今天我们分享这段经文的另一个主题:不把握今天的机会,过去的经历就失去了意义。
  末底改对以斯贴说的话中,除了带有属灵的警醒、激励外,也带有几分责备。有时候我们也很需要这种警醒、激励与责备。上帝让我们在某种环境里受造就了多年,就是为要后来我们见证神的恩典,而到该我们起来的时候,我们却跑得无影无踪。上帝让我们受神学造就了多年,为要让我们后来走向牧场,牧养神家的小羊,而我们却跑到世界的大海中,只顾大把大把的捞取金钱。上帝曾经给我们机遇,让我们在职场或商场里事业有成,但我们却忘记了奉献支持神家的事工;我们曾经向上帝许愿说:神啊,如果你给我一个健康的身体,我要为你而奔跑,于是上帝垂听了我们的祷告,但我们有了健康后,却跑开了世界。我们祷告上帝说,求你给我一个合适我的配偶,于是上帝将另一半交给了我们,但我们却没有按着上帝的吩咐去珍惜。
  当我们没有把握好今天的机会,就是在抹杀过去经历的意义。如果上帝借着他的仆人惊醒了我们,如果圣灵在我们心里责备了我们,我们就应该从遗忘中醒来,就应该从退缩中奋起。
  ”各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;“(《雅各书》 1:17)经历、恩赐、位置,上帝既然给了你,就有上帝的美意,你若不趁着有机会为主所用,为主发光,就有”白占地土“的嫌疑。在神家有位份的,就当看重自己的职分,就当忠心耿耿,尽职尽责、敢于担当,如果狼来了,比群羊逃跑得还快,那还叫好牧人吗?如果你因在神家的影响力,而被世界上的权力任命为了什么委员,什么副主席,就应该知道,那不是让你去风光的,也不是让你保乌沙的,而是预备关键的时期,为神家办事的,为正义发声的。养兵千日用兵一时,也许等了很多年,就是为后来的一个机会,如果机会来了,我们却退缩了,神就会挪去他给我们赏赐与恩赐。
  末底改说:”此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱、蒙拯救“。这就是信心,他相信,上帝应许了的事,他一定会成就,如果原来安排的人没有尽忠尽职,可以废掉重立,但神的事,却不会因此而不进行。福音的事工,不会停止的,神家的事,总会复兴的。
  现代的”以斯贴“啊,刚强起来吧,要知道,主”多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要“。(《路加福音》 12:48)你肩上的使命是神圣的,上帝在暗中支持着你,神家的众儿女也在用祷告托着你。
  主啊,你让我们经历的。都不是白白的经历,你对我们期待,也不是白白的期待,当你发出:”我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?“的呼召的时候,愿我能听见,就说:”我在这里,请差遣我!“。奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童   播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app