圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  六月13日:再不刚强,会出事的
  (《以斯贴记》4:15-16)以斯帖就吩咐人回报末底改说:“你当去招聚书珊城所有的犹大人,为我禁食三昼三夜,不吃不喝;我和我的宫女也要这样禁食。然后我违例进去见王,我若死就死吧!”
  以斯帖听了末底改说的:“焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?”这话之后,她的心灵大受触动。她的灵性被唤醒了,她开始重新审视自己的使命。
  侍奉上帝的儿女也会软弱,这是正常的,因为我们每一个人都有肉体的情感,和属灵意志的双重性,肉体的意志常常让我们为保护肉体的利益,而灵性沉睡,软弱无力。但,神的而儿女虽然会软弱,灵性却不泯灭,灵性一旦被警醒,就会重新刚强起来。所以,我们当顺服我们里面的圣灵:当圣灵在我们心里提醒我们的时候,当上帝借着圣经的话语,或他仆人的话语“扎”我们的心的时候,不要对抗,要听从。
  以斯贴灵性觉醒了,并不代表她有足够的属灵意志力,去完成神的托付。他需要操练属灵意志,于是,她要禁食三昼三夜,而且她还请求全书珊城的犹大人,与她同时禁食。禁食,是一种与信仰有关联的行为,在圣经里常常用在以下的情况:在遇到急难与悲伤的时候;准备完成某一种大事的时候;竭力向上帝忏悔或呼求的时候;需要战胜敌人或魔鬼的时候。所以,禁食往往与祷告连在一起。禁食祷告,就是让肉体的需要受抑制,让灵性意志显大;孤注一掷,刻苦决心,誓愿感动上帝、誓愿悔改重生、誓愿成就或得胜。
  一个软弱的女子,一旦灵性警醒,就会显出超越人性的坚强。由原来的贪生怕死,变成了视死如归;由原来的畏难退缩,变成了逆流而上。这种勇气与意志,不是属血气的冲动,而是圣灵力量的彰显。所以,弟兄姐妹,不要从外面找原因:说环境太难太难,所以我始终没有改变;说问题太大太大,我一直没有胜过;说罪孽太重太重,祷告上帝不垂听。要从里面找原因;我的灵性是醒着的吗?我刻苦决志了吗?我肯放下肉体的需要而让灵性做工吗?我有不彻底脱旧变新、不感动上帝、不成就事业,不胜过艰难险阻,不得胜仇敌,就决不放弃的属灵意志吗?很多时候,我们连祷告都不能坚持,更不用说禁食祷告了,如此光景,还想成就大事吗?恐怕连小事也不容易成就了。灵性弱小,血气庞大,是做不了什么大事的。
  主耶稣在胜过撒旦之前,禁食了四十昼夜。主耶稣面对十字架的牺牲,祂在可西马尼园禁食祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)于是他才能在十字架高呼:“成了”!
  以斯贴不但自己要禁食决志祷告上帝,她也请求神的众子民与她他一同禁食祷告,虽然不在一起,但灵性却凝聚在了一起。这种集体属灵意志所释放出来的能量,是不可估量的。这种集体属灵意志曾经让耶利哥的城墙不催自倒(参《希伯来书》11:30)也必定让哈曼的势力彻底瓦解。所以,弟兄姐妹,正义的事,神家的事,不是单单某些领袖的事,需要大家的齐心一致,同仇敌忾,如果你没能力参与,但你与神仆同心的祷告,也是在与他们同工。主耶稣说:“你们不能同我警醒片时吗?”(《马太福音》26:40)
  “永在的神耶和华,创造地极的主,你并不疲乏,也不困倦,你的智慧无法测度。疲乏的,你赐能力;软弱的,你加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾。”(《以赛亚书》 40:29-31)奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童   播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app