圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  六月24日:不在恩典中悔改,必在审判中灭亡
  (《以斯帖记》7:1-3)王带着哈曼来赴王后以斯帖的筵席。这第二次在酒席筵前,王又问以斯帖说:“王后以斯帖啊,你要什么?我必赐给你;你求什么?就是国的一半,也必为你成就。”王后以斯帖回答说:“我若在王眼前蒙恩,王若以为美,我所愿的,是愿王将我的性命赐给我;我所求的,是求王将我的本族赐给我。
  哈曼自称神称霸以来,他多次受到上帝对他的拦阻、警告、与教训,但他仍然不醒悟不悔改。首先,哈曼明明知道末底改之所以不跪拜他,并不是因为末底改傲慢。而是上帝不让末底改跪拜的,哈曼就应该知道这是上帝对他的拦阻。其次是以斯贴以德报怨,特意宴请哈曼,但哈曼仍然没有一点感恩之心,仍然一意孤行。再者是上帝借着王教训了哈曼,让他降卑在神的仆人面前,但是哈曼仍然没有惭愧悔改之心。最后是他的妻子与他的智囊团对他的警告,意思是说:你既然一开始就败给了末底改,就认命吧,如果继续下去,最终会败得更惨,因为末底改背后有上帝。但是哈曼仍然不思悔改,再一次参加以斯贴的筵席的时候,哈曼如果有悔意,就应该向王认罪,请求王收回灭绝犹大人的成命。哈曼没有这样做,他仍然存有侥幸的心里,以为皇家对他有恩,他就可以在皇家的权势之下任意妄为。
  弟兄姐妹,有时候神也会借着人与事,多方的警醒我们,多次的教训我们,拦阻我们的一意孤行,为的是让我们醒悟,免得陷入罪恶的泥沼里。我们可以在苦难面前倔强,但却不能在犯罪的道路上倔强。上帝拦阻我们犯罪的最温和的方法,就是体谅我们的无知与软弱,用恩典给我们悔改的机会,但是我们却不能故意辜负了神的恩典,以至于在恩典里不知感恩不肯懊悔。经上说:”这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。“(《罗马书》6:15-16)
  哈曼不悔改,上帝就要对他实施第二步策略,就是审判。
  以斯贴已经感应到哈曼本性难改,哈曼仍然在暗中纠集他的同党,周密布置灭绝犹大人的行动。于是,以斯贴只有在王面前实施她拯救同胞的行动。以斯贴说:”我所愿的,是愿王将我的性命赐给我;我所求的,是求王将我的本族赐给我。“从这段话中,我们可以看出,以斯贴已经将自己的性命与民族的生死存亡绑定到了一起。个人与民族,个人与祖国,个人与神的家,是唇与齿的关系,唇亡则齿寒。所以,弟兄姐妹,作为神的儿女,不要将自己的精神境界局限于个人得失与小家庭层面,要有超越自我的胸怀。耶稣说,你们要先求神的国和神的义。圣经也说:”各人不要单顾自己的事“(《腓立比书》2:4)为了正义,为了神的选民,为了同胞,该站出来说话的时候,一定不能顾虑太多,该出手相助的时候,一定要慷慨出手。上帝当初对我们的预备,就是为后来的机会,坐失机会,就是对上帝不负责任,就是给撒旦让步。传福音救灵魂也是如此。
  主啊 ”求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。“(《诗篇》19:13)求你给我超越个人得失的灵性,使我能为神的子民,为祖国同胞、为需要拯救的万万灵魂,献上祈祷,尽到义务。奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童  播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app