圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  七月31日:“尼尼微”围城里的人哪,此时不悔改,更待何时?
  (《约拿书》 3:6-8) 这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城说:“王和大臣有令,人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。
  昨天我们分享了,约拿的传道是历史上最有效的一次”宣教“,他只发出了一句话,就让全尼尼微城上至君王,下至百姓都惊慌害怕了。他们的惊慌害怕是基于他们的相信,他们相信约拿所宣告的是有可能的,不然他们就不会将约拿的消息当做一回事了。尼尼微人之所以对约拿所宣告的深信不疑,是因为他们对约拿的先知身份与名声已经认可,也是对耶和华的威严的敬畏。可见,敬畏上帝与不敬畏上帝是有很大的区别的。那些根本就不相信有造物主,根本就不敬畏天的人,你若给他们说,”善恶到头终有报“, ”多行不义必自毙“,”上帝会审判人的“,他们就会戏笑着说:”有上帝吗?有报应吗?谁来审判世界?做好眼前的,管后来的干嘛?今生的事还忙不过来呢,那还有心思顾来生呢?“像这样的人,就是约拿再世,用现代的传播媒体大声疾呼:”若不悔改,就要有大灾难了“,恐怕没有人会像尼尼微人一样,惊慌害怕,披麻衣,禁食,祷告、懊悔的。所以,让人从心里承认有造物主,让人敬畏上帝,这是现代基督教和基督徒首要的使命。
  如果说一开始是尼尼微市民自发的,因惧怕城毁人亡而披麻衣禁食的话,那么,现在则是通过最高的权威,命令通城百姓,包括牲畜,都必须禁食,都必须披上麻衣。人要切切的求告神。尼尼微王之所以这样用行政的命令要求全城的人都进入紧急忏悔状态,就是因为他突然意识到了”该来的,很可能就要来了“。尼尼微王的感觉与判断是没有错的,他们的罪恶已经让上天忍无可忍了,如果此时刻他们再不忏悔,就真的面临大覆灭的灾难了。所以,为世界守望的神的仆人,敬畏耶和华的神的儿女,要保持对神的信息的敏感,如果有像约拿一样的神的仆人,所发出的警告合乎当下的光景,那就要分外警醒,不但自己要祷告、忏悔,也要传悔改的道给还不敬畏上帝的人。
  尼尼微王不是单单用权力命令百姓反省,忏悔、向神求告的,他自己首先是”下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。“这象征着什么呢?这就是降卑、放下自己外在的尊贵。是的,在万王之王的上帝面前,再大的人物,再有势力的人,都不过被造者,都不过如尘土,谁敢对上帝说:我是世上尊贵的人,我是世上有钱有势的人,因此我可以不怕上帝,我可以任意妄为,我可以不受上帝的审判呢?君王都率先谦卑忏悔了,何况臣民呢?因此,不要一味地责怪人心不古,不要因有一些人不敬畏上帝而胡作非为而愤愤不平,要紧的是自己首先谦卑,悔改,然后去影响他人。
  在”尼尼微“围城里的人哪,你们此时不悔改,更待何时?
  求主给我们一个守望警醒的心,使我们对世界的预兆敏感,使我们对你仆人的呼召与警告敏感,好让我们为自己,为他人、为世界,警醒祷告。奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:话语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app