圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  五月1日:人到哪里躲避神的眼?
  (《约伯记》 34:21-25)神注目观看人的道路,看明人的脚步。没有黑暗、阴翳能给作孽的藏身。神审判人,不必使人到他面前再三鉴察。他用难测之法打破有能力的人,设立别人代替他们。他原知道他们的行为,使他们在夜间倾倒灭亡。
  读今天的经文,我们分享一个题目:人到哪里躲避神的眼?
  曾经有一个不务正业,好吃懒做,专爱偷偷摸摸,犯科作案的男子,前些年他屡屡得手,总是不被人发现。这几年不行了,他多次被公安抓获,被抓获的时候,一开始他狡辩不承认,因为从来没有人当场抓住他。但是,当干警将摄像头录像调出来让他看了之后,他不得不低头承认了。他常对朋友说:现在的日子不好过啊,干哪一行都不容易啊,到处都是电子眼。
  随着人类科技的发展,尤其是卫星定位、航拍技术,几乎将所有人的行踪都监视了。电脑大数据,可以记录每一个人的信息。人们的个人隐私空间大大缩小了。更有甚者,如果在某人身上放置一个芯片,那么,这个人的所有行踪,包括他的言行思想轨迹,就可以完全记录监视到。也许你在感叹:人类的科技太了不起了。其实,人类与造人类的上帝比,只不过是发明了很低级的监视技术而已。《圣经》说上帝是无所不知,无所不在的,人类的每一个角落在上帝看来都是赤露敞开的,没有任何物质障碍可以挡住天上的“眼睛”;没有任何声音可以隐蔽到上天不能听见;甚至人的每一个思维,意念,天上都有记录。人还没有出母腹,这个人的一切生命信息就已经被收录进天上的大数据库里了。上天的“技术”要比人类的技术高超到无法估量的境界。人类在几毫秒的时间里,就可以从储存有亿万人信息的数据库里,检索到指定的人的个人信息,何况上天的技术呢,岂不更快更准确地随时监视每一个人的动态吗?所以,那些认为,上帝只有一位,全世界那么多人,他能监控过来吗的想法,是很幼稚的。天上的天使有多少,你能估算过来吗?有可能每一个人都有天使在负责监控他的行踪。
  圣经说:“耶和华啊,你已经鉴察我、认识我。我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念;我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。 耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。我若说:黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜,黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑夜却如白昼发亮。黑暗和光明,在你看都是一样。我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”(《诗篇》 139:1-16)
  人们常说,人在做,天在看,所以人活在世界上,不敬畏上帝是不行的,并不是戴上一个面具,上帝就不知道你是谁了,并不是躲在人间的电子眼监视不到地方,上帝就找不到你了,并不是只是在心里想想,上帝就不知道你的心如何了。 并不是一些罪死不承认,上帝就不追查了。经上说:“人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问”。(《传道书》 12:14)我们只能说:“主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。”(《诗篇》 130:3-4)
  “神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路”。(《诗篇》 139:23-24)奉耶稣的名,阿们!

作者:李牧童  播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app