圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  七月月10日:有的人是被上帝揪着耳朵拎进天国的
  (《约拿书》1:3)约拿却起来逃往他施去躲避耶和华。下到约帕,遇见一只船要往他施去,他就给了船价,上了船,要与船上的人同往他施去躲避耶和华。
  约拿在没有听到耶和华的呼召之前,做着本职的工作,生活或许很平静,他也没有计划要远渡他乡。而现在,他突然听到上帝向他说话,要他去尼尼微大城,而且是去呼喊的。约拿立即就起身行动了,但约拿行动的方向不是东方的尼尼微,而是西方的他施。约伯不是无意中选错了方向,而是故意与上帝所指示的方向背道而驰的。他可能在想:我走得远远的,你就找不到我了,你就别用声音烦我了。
  很多时候,我们费时费力费心所做的事,到后来没有成效,甚至很失败,不是因为我们努力得不够,也不是因为我们的能力比别人差,而是因为我们一开始方就定错了向。方向,决定效率,方向,决定成败,事业如此,基督徒的人生也是如此。基督已经给我们指明了平安的道,我们却非要走布满陷阱与网罗的路;上帝明明给我们铺好了通往永生的宅路,我们却非要羡慕世人走的大路;上帝让我们向东,我们偏偏凭着自己的血气向西。我们像逆反期的孩子,故意与天父唱反调。经上说“岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?”(《雅各书》4:4)
  约拿饶了一大圈,最终还是被上帝“揪”回来了。很多人也是这样,他们不是顺服地跟着主走进天国的,而是被上帝揪着耳朵拎进天国的。弟兄姐妹,你也要等到上帝拧住你的耳朵了,你才回头吗?
  圣经没有明示约拿为什么要躲避耶和华,我们分析也许有以下原因:一、约拿觉得上帝的要求有悖于情理。亚述国是侵略以色列过的强盗,是约拿自己民族的“仇人”。让我去给仇人传悔改得救的消息,这不是拿刀子往我心上扎吗?你去另召别人吧,我不才不干这蠢事呢。二、亚述国掳掠以色列人,把他们当做奴隶,是很戒备他们的。约拿很可能为自己的人身安全考虑,他心想:我这个驯良的鸽子(约拿名字的意义),长途跋涉进入鹰巢虎穴,岂不是去送死的吗?这种事让我去干,我才没有那么傻呢。
  弟兄姐妹,你是否也曾经体贴自己的感情和肉体,而不肯顺服上帝呢?上帝如果让你爱一个你不喜欢的人,你能做得到吗?上帝让你去做一件让你的对头受益的事,你能做下去吗?上帝让你冒险去传福音,你能不瞻前顾后吗?所以不要站在属灵的高度责备约拿,也不要居高临下训斥软弱的同工与弟兄姐妹。很多时候,我们也像约拿,胜不过自己的情绪与肉体,正如耶稣说的:“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”。要紧的是我们要有自知之明,在神面前警醒祷告,靠主克服个人的情感,胜过肉体的软弱,效法基督的顺服,对上帝说“我在这里,请差遣我。
  求主”用圣灵与火为我施洗,让我充满天上的能力,让圣火烧尽邪情和私欲,
  因为我愿为你去。成为我的异象,荣耀救主,让万国的荣华尽都失色,赐我勇敢的心一无畏惧。钉痕手引我前行,我只愿合你心意。看万事为损失,看受苦为小事,靠你的恩典站立。“(祷文选自《我愿为你去》歌词)奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app