圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  七月12日:神的选民,你还要沉睡多久?
  (《约拿书》 1:5)水手便惧怕,各人哀求自己的神。他们将船上的货物抛在海中,为要使船轻些。约拿已下到底舱躺卧沉睡。
  约拿故意按人意与上帝所指示他的方向背道而驰,乘坐上去他施的船要离神为他拟定的目标,于是耶和华就兴起风浪,使约拿所乘的船被风浪袭击,以至于船上的人都惊慌害怕了。上帝的目的不是要覆灭这只船,而是要惊醒约拿,要拦阻他的一意孤行。结果,船上那些敬拜各种偶像的人,反而是被惊醒了,而约拿却在沉睡中。这节经文让我们思考以下的两个主题:
  一、神的选民,你在哪里?
  约拿下海了,他要在世界的大海中大展宏图,要去做他自己认为有意义的事业。他觉得走侍奉的道路太难了,太危险了。约拿既然有意放弃神的带领而去世界上打拼,他就不多考虑应该与什么样的人一道,于是就很随便地上了一只船。那只船是不是“贼船”不重要,重要的是赶紧离开被上帝抓住的那个地方。哪知船上除了他自己是敬拜耶和华的人之外,全都是拜假神的。幸亏耶和华用特殊的拦阻将约拿揪回来了,不然,他也许慢慢的与世界结上了朋友,慢慢地随从了世俗,忘记了自己的身份,忘记了自己是分别为圣的神的仆人。
  弟兄姐妹,你是否也开始离神越来越远了呢?离开神就会对世界的罪恶慢慢的不敏感,就会慢慢地对世界的罪见多不怪,甚至与他们同流合污。基督徒如果在世界中没有选择,什么人都与他们“一条道”、“一条船”,迟早就会失去自我的,迟早就随从他们的风俗与潜规则的。基督徒可以与世界打交道,因为我们在世界上生活,但,主耶稣说,我们在世界中而不属于世界,正如耶稣进入了世界而不属于世界一样。和尚与道士都是用出家的方式脱离世界的,那么,基督徒怎么样才能脱离世界呢?难道也出家逃避到红尘之外吗?不是的,基督说:“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(注:或作” 脱离罪恶“)。 求你用真理使他们成圣,你的道就是真理”(《约翰福音》 17:15-17)世界是充满诱惑的,而我们又是软弱的,靠我们自己是无法在世界中得胜罪恶的,所以离开主,离开主的道,我们就如葡萄枝子离开了葡萄树,丢在外面枯乾,被人拾起来扔在火里烧了。(约15:6)
  神的选民,你多久不读经、不祷告、不聚会了?多久没有圣灵的责备与感动了?重新会到神的面前吧!
  二、神的仆人,你还在沉睡吗?
  船都要翻入大海了,人都快要灭亡了,那些相信世界有神,但却找错了神的人们,都已经惊慌了,而侍奉真神耶和华的约拿,却在船舱里呼呼地睡大觉,这实在是一个讽刺。是约拿因为心里有耶和华而临危不惊吗?不是的,是他灵性昏沉了,是他对上帝的事情,对世界的事态已经不警觉了。
  神的仆人啊,你们是灵魂的守望者,是世界的先觉者,怎么可以在世界中沉睡呢?世界的一切迹象还不够警醒你们吗?连那些敬拜偶像的人都敬畏上天,都惊慌害怕了,你们还继续沉睡吗?耶稣说::“你们为什么睡觉呢?起来祷告,免得入了迷惑!”(《路加福音》 22:46)
  沉睡的人那,醒醒吧,神的审判近了,赶紧起来去救灵魂。
  主啊,当我误入歧途之际,求你拦阻我;当我离开你的道的时候,求你用你方法唤回我;当我在世界中而轻看自己神儿女的身份的时候,求你责备我;当我逃避你的托付而沉睡的时候,求你警醒我,奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:话语

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app