圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  七月13日:起来,求告你的神
  (《约拿书》 1:6)船主到他那里对他说:“你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神,或者神顾念我们,使我们不至灭亡。”
  就要船毁人亡了,约拿还在船舱里睡大觉,风浪击打船板的响声,船上乘客的惊呼乱叫声、船身大幅度的摇曳颠簸,都不足以惊醒约拿。可见约拿昏睡得多么沉。约拿不但是肉体沉睡了,而且灵性也沉睡了。
  圣经多次记录了灵性沉睡的危险。参孙枕着一个叫大利拉的女人的腿沉睡的时候,他的发绺就被人剃去了,于是他就失去了耶和华所赐的力量,最终死于女人的铁钉之下。(《士师记》 16:19)大祭司以利沉睡的时候,听不见上帝的警示了,以至于他的两个儿子在神的殿中公然作恶,导致以利的家遭到咒诅。((《撒母耳记上》 3:)五个愚拙的童女沉睡的时候,基督就来了,以至于他们被关在天国的门外,只有哀哭切齿了。大黑暗临近,迫害基督和基督门徒的势力就要到来了,门徒们仍然在沉睡不醒…
  弟兄姐妹,我们有时候是否也像这些人一样,灵性昏睡不醒呢?自己多次受神的管教;自家遇到多事之秋;教会失去了神的同在群羊四散;世界多处有灾难。这些事还算小吗?都不足以警醒我们吗?读经没有了、祷告没有了、聚会没有了、对神的敬畏也没有了。像约拿一样,怎么都惊不醒了了,这太危险了!经上说:“懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏彷佛拿兵器的人来到。”(《箴言》 6:9-11)主说:“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”(《以弗所书》 5:14)
  灾难来了,船上的人各自求告自己的神,结果怎么样呢?一点效果都没有,因为他们的神都是自拟的偶像,或者是低级的灵,根本就没有用。情急无措的情况下,船长只好下到船舱叫醒约拿,对他说:“你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神,或者神顾念我们,使我们不至灭亡。”这真实一个讽刺:一位神的仆人,竟然需要不信耶和华的世人来叫醒他的灵性。如果神的仆人,如果神的儿女,灵性光景到这般地步,就真的会受管教的。
  当然,船主让约拿祷告,是为了他的船和船上的全体人员。是的,马其顿向我们传来了呼声,世界也向我们发出了呼声:“起来,求告你的神。”基督徒啊,关键的时候你不醒来更待何时?
  分享到这里,笔者回想起在农村老家时的一个经历:那是收麦子的季节,紧挨村民房屋的一大块麦田,突然从南边着火了,刚好那天中午刮起了南风,火借风势,顿时就蔓延了整块麦田,火龙像来势凶猛的军队,噼里啪啦地向村口的麦场扑来。麦场堆满了已收割的麦垛,一旦燃烧到麦场,不但全村人一年的口粮没有了,而且会烧及村民的房屋。全村人霎时都慌乱了,各自拿着扫把,水桶,铁锹,扑打,水泼,土掩。但都难以阻挡火势的前进,因为风太大,许多人的衣服都被烧着了。此时,我正在家里睡觉,突然有一位不信上帝的人闯入我家,惊醒了我,那人惊慌地对我说:“赶紧祷告你的神吧,村南麦地着火了,就要烧到房屋了,风太大,没法救了!”我已经闻到了火烧秸秆的烟焦味,我赶紧举手呼求上帝…过来二十分钟,那人又来到我的屋里,放松了一口气,说:“感谢你的神,谢谢你的祷告,眼看大火快烧到麦场了,突然刮起了一阵北风,把火势给吹回去了,大家趁机上去打灭了火苗。你们的神真奇妙!
  但是我很惭愧,因为竟然是不信主的世人惊醒我祷告的。
  ”耶和华我的神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死; 免得我的仇敌说:“我胜了他”;免得我的敌人在我摇动的时候喜乐。但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。“(《诗篇》 13:3-6)奉主耶稣是名,阿们!

作者:李牧童 播音:话语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app