圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  七月16日:不要惧怕,而要敬畏
  (《约拿书》 1:10) 他们就大大惧怕,对他说:“你做的是什么事呢?”他们已经知道他躲避耶和华,因为他告诉了他们。
  由于约拿故意躲避耶和华,上了一只驶向与耶和华指示的方向相反的船,于是就连累了船上的乘客。当约拿说出了自己是敬畏耶和华造天地的神,并承认了他坐上这只船是为了躲避耶和华之后。船上的人就大大惧怕了。其实船上的人早就惧怕了,但这次的惧怕与之前的惧怕不一样。之前的惧怕是怕死,后者的惧怕是怕神。
  我们人类有两种惧怕,第一就是怕死。
  这种怕死是怕肉体性命的死,这几乎是所有人的心理。人一出生就需要安全感,婴儿一旦感觉到没有安全感,就会惊恐哭泣。人成人后,往往把性命看得比任何东西都重要,维护自己性命的安全,害怕死亡,就成了一种本能。这种本能也是上帝给人的自我保护的意识。但,人如果过分的怕死,就会成为一个弱点。这个弱点导致人不怕堕落败坏,就怕没有足够的养生的物质;不怕死了下地狱,就怕活得不踏实;不怕灵魂不健康,就怕身体出状况;不怕死了没永生,就怕今生不够长。
  撒旦最知道人的这一弱点,他总是拿我们最怕的东西来恐吓我们,来挟持我们,使我们一生的全部目标都是为了肉体活着。当人单单为肉体活着,就会因贪生怕死而犯罪,就会为肉体安排去放纵私欲,就会毫不顾及灵魂的需要。上帝说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。”(《约翰福音》 6:63)而撒旦会说:“叫人活着的是肉体,灵魂是不实在的”。故此,人就因怕死而一生被奴役。所以上帝的独身子来了就是要将人从怕死的奴役中拯救出来。经上说:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人”。(《希伯来书》 2:14-15)
  我们再来说是人类的第二个怕,第二个怕就是怕“鬼”。
  人类往往将“鬼、阴魂、神灵”混为一谈。表面再强大的人,在别人眼中天不怕地不怕的人,其内心深处总是对“鬼、阴魂、神灵”有惧怕的。人做坏事可以隐藏不让人看见而心安理得,但却怕被鬼神看见。所以中国有句话说:“为人不做亏心事,不怕半夜鬼敲门”。其实人对鬼神的怕,就是相信宇宙中存在有鬼神,也相信人有灵魂。
  人类怕鬼神,并不都是无益的,但怕错了对象就没有益处了。耶稣说:那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。“(《马太福音》 10:28)人活着不能过于怕肉体的死,因为肉体存活定规是有限的,一百年很快就过去了。而灵魂却是永远存在的。神掌管人的肉体生命,更掌握人的灵魂生命。所以人活着必须对造我们的神存敬畏的心。敬畏上帝,使我们不再惧怕肉体的死,敬畏上帝,会使我们活得更坦荡从容。
  当船上那些敬拜各自”神灵“的人,他们意识到那风浪是造天地与沧海的耶和华所兴起的时候,他们才真正的惧怕了,因为所有的鬼神都不能做出如此大的”神迹“。对造物主的惧怕带来敬畏,敬畏带来对上帝的认知,对上帝的认知,带来对上帝的顺服。敬畏上帝,是人类平安,是人的灵魂遇见永生神的最基本的通道。
  ”耶和华啊,众神之中谁能像你?谁能像你至圣至荣,可颂可畏,施行奇事?“(《出埃及记》 15:11)”惟独你是可畏的。你怒气一发,谁能在你面前站得住呢? 你从天上使人听判断。神起来施行审判,要救地上一切谦卑的人。那时地就惧怕而静默。“(《诗篇》 76:7-9)愿全地都敬畏你,愿人类都尊你的名为圣,奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:话语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app