圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  七月20日:被上帝盯上的人,想失败也失败不了
  (《约拿书》 1:17)耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜。
  船上的人将约拿投入海中,海浪是平静了,船上的人也平安了。但约拿平安了吗?在人看来,约拿必死无疑,他不是被水淹死就是被鲨鱼吃掉。但是神的安排是超乎人的经验的。船上的人一开始就认为,他们将约拿投入海中,是流了无辜之人的血,而耶和华一开始就决定了,约拿不能死,而是因死至生。
  也许会有人问,鱼有多大呀?竟然将一个人活吞进去?你知道鲸鱼有多大吗?它能把一只小船吞进肚里,人站在它张开的口中,头还顶不住鲸鱼的上颚,你还怀疑约拿被鱼活吞不符合逻辑吗?但是这条大鱼竟然在早那里等候,就是为了吞下约拿,就那么巧吗?这符合逻辑吗?是的,很多超自然的现象都是人的经验无法理解的,何况上帝的作为呢?圣经说:“他行大事不可测度。”(《约伯记》 5:9)难道上帝预先就知道约拿要投入海中吗?不然那么大的鱼怎么说到就到了呢?是的,上帝非常了解约拿的性格,一切上帝都预料到了。上帝知道约拿宁愿投海负罪,也不肯回头去尼尼微,所以这条大鱼早就在哪里等候了,是上帝感动它在那里等候的。大鱼不单单是为了救约拿不死的,而且要负责将约拿运送到东方的尼尼微海岸的。
  我们有时候岂不也像约拿一样吗?总爱凭着自己的血气行事,冲动、赌气、倔强、狂热、消极等等。凭血气行事很容易导致不好的结果的,甚至是危险的。有些人一气之下就跟人拼命了;有的人一赌气就撂挑子不干了;有的人一郁闷就不想活了。这些不都是朝失败危险的海里跳吗?但是神知道我们的本性,祂完全能感知到我们的心思意念,在我们还没有做事之先,神已经知道了;在我们还没有动意念之前,神已经知道了。神知道我们下一步将要怎么想,神知道我们下一步将会怎么做。被神特别关注的对象,被神眷顾的儿女,即便是冲动、赌气、消极、偏执,倔强、失误,上帝也不会任凭我们的失败继续下去,上帝也不会坐视我们最终落入危难的坑底。上帝往往“将计就计”,将我们的错误转化成正确,将负能量转化成正能量。上帝会在我们所陷入的泥沼中为我们预备一根“救命草”;上帝会在我们掉入的悬崖陡壁上为我们预备一个挂住我们的树枝;上帝会在我们悖逆的路上为我们预备一位敲醒我们的牧者;上帝也会在我们危难的困境中为我们预备帮助我们的“贵人”。约伯想死却死不了,大难不死就有后福。保罗风风火火地奔走在迫害基督徒的路上,上帝就让他扑倒,于是就转化成基督的贵重器皿;摩西凭血气打死了欺负以色列民的埃及人,于是就在逃亡中被上帝“强制”呼召,成为了用属灵的智慧拯救民族的伟人。
  上帝用风浪拦阻倔强悖逆的约拿,约拿仍然不肯回头,于是上帝就用强硬的方法强制他回头,而且这种强制的方法看似凶险却是救命,这种方法看似绝望,却是希望。弟兄姐妹你也有类似的经历吗?上帝拦阻你仍然达不到效果,紧接着上帝就要强制你?强制你悔改、强制你顺服、强制你改变观念、强制你调转方向。被上帝盯上的人,想堕落也堕落不下去;被上帝盯上的人,想失败也失败不了;被上帝盯上的人,想破罐破摔也摔不碎;被上帝盯上的人,想死也死不成。你信吗?
  求主改变我们属血气的本性,赐给我们对圣灵敏感的心,好让你拦阻我们的时候我们能感应得到,以至于回转顺服,免得我们必须靠你强硬的方法才不得不顺服。奉主耶稣的名。阿们!

作者:李牧童 播音:话语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app