圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  七月21日:一个不一般的神迹
  (《约拿书》 1:17)耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜。
  昨天我们已经分享过这节经文的属灵教训,今天我们继续分享这节经文带给我们的信息:
  耶和华安排一条大鱼吞了约拿,不是要惩罚他的,而是要救约拿不死的,但也是用强硬的方法管教约拿的。这次约拿想逃也逃不了啦,想以死赌气也死不了啦,已经不由得约拿了。
  很多时候,我们神的儿女也会这样,在恩典中不知道感恩顺服,在神温柔的爱中不努力改变,非要等到天父管教了才顺服悔改;非要等到神用强硬的方法强制我们的时候,才肯回转顺服。就如当年的犹太民族,他们拒绝耶稣慈爱的救恩,非要活在冰冷严厉的宗教与律法之中。
  神用一条大鱼吞吃了约拿,从表面看来,这太危险了,这回完了,约拿肯定没命了,但实际却是相反的,约拿只有在鱼腹中才能脱离被海浪淹死的命运。这种由不幸至万幸,由危险得平安;由死致生的经历,常常会临到神的儿女,也是上帝用以拯救顽梗的人类的方法。弟兄姐妹,你曾经有“由不幸至万幸,由危险得平安;由死致生”的经历吗?如果有,过后你有什么改变与见证呢?可以分享一下吗?
  约拿在鱼腹中不是呆了一会儿,也不是一天,而是三天。按正常的理论,别说三天了,即便是三小时,人在鱼腹中就没命了,就会窒息而亡的。那么,约拿靠什么活了三天的呢?他可以禁食三天,但却不能三分钟没有氧气,这是最起码的常识啊,这不是“神话”吗?是的,是“神话”,但这是真实的“神话”。要知道既然上帝安排大鱼将约拿吞下是一个神迹,那么,在鱼腹中活了三天三夜不也是神迹吗?既然是神迹,怎么可以用我们有限的人的常识去理解呢?神迹是超现实超自然的,只能要用“因为造物主无所不能,所以约拿在鱼腹中三昼夜不死是可能的”这个逻辑推理来相信。
  约拿在鱼腹中三天三夜虽然不是最大的神迹,却是一个不一般的神迹。有什么不一般呢?因为这个神迹多次被耶稣提及。耶稣说:“一个邪恶、淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”(《马太福音》 12:39-40)原来,约拿在鱼腹中三天三夜,不单单是上帝用恩典和管教拯救神的仆人的,而且是早在耶稣未道成肉身的千年之前,上帝就在这个事件中赋予了特别的预表!预表了什么呢?预表了耶稣将要受难,被埋在坟墓里三天三夜。约拿三天三夜未死,耶稣三天三夜也不会死去,而是要复活。
  面对不信而罪恶的世界,很多的神迹神可以不再做出来,唯独基督死后三天复活这个神迹,上帝必须让世界看见。
  你相信约拿三天三夜能生还吗?我们同样可以这样相信:“因为基督是无所不能的神在人间的显现,所以耶稣死后三日复活是完全可能的”。
  求主保守我们常在你的恩典中,当我们悖逆之初,求你就警醒拦阻我们,免得我们在恩典中坠落。约拿怎样在鱼腹中存活,求你让我们也在看似难以生存的环境中存活,基督怎样死而复活,求你也让我们经历重生与复活。奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:话语

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app