圣讯日粮

今日:《主话365》

十一月27日:你们这蒙我父赐福的

于是,王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。(《马太福音》 2534

主耶稣要把羊分别出来的目的是选可以承受天国的人。天国是上帝在创世以来就预备好的。天国是预定的,并不说预定了谁可以进天国,除了神特别预定的个别人外,大部分人不是生来就注定能够进神的国的。那些自义的法利赛人按宗教是注定要进神的国的,事实怎么样呢?耶稣说“在前的要在后,在后的要在前”“税吏和娼妓倒比你们先进神的国。”(太2132),对于人,神只是预定了进天国的生命条件,所以天国需要选人--“将稗子薅出来用火焚烧” 把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来”“拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。”这都是主耶稣亲口说的。保罗也说过:“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。”(林前69-10)如果按某些人所理解的“预定”,人被称义后,自己也有把握已经得救了,但后来却像保罗上面说的,多行不义,最终不悔改,难道说已经预定了的他们必定得救进神的国吗?那不是自欺吗?不是一厢情愿吗?不是歪曲神的本意吗?所以,所预定的,是义的、是悔改的、是好的、是常在基督里的,是遵行天父旨意的,而不是挂名的。

主耶稣对右边的说了“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。”之后,紧接着说:“因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。’义人就回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?’王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’”(太2536-40)这话的意思已经再明白不过了:也就是说右边的“绵羊”之所以被选出来作为进天国的名额,不但是他们曾经被称义了,不但是他们悔改不行不义了,而且他们按主的义去行义了。上帝把一切的义行都集中在爱主爱人上,主没有那么自私,好像他总要求人无条件的爱他,遵行他的旨意,为他舍己,岂不知主这样要求是为了我们人与人的关系,人与人之间的爱吗?爱主的爱,最终还是给了人。“这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了”。谁是“弟兄中一个最小的”呢?就是最需要帮助的,最需要爱的。弟兄姐妹,我们要做绵羊,被主选在右边吗?那就在还没有去见主之前,行主所喜悦的事吧。

主你的天国是从恩典开始的,在你的恩典中你将我们这些本该下地狱的罪人,算为义人(称义),用你的义为我们免除了咒诅。为的是让罪人悔改重生,做真正的义人,行你天国的义,求你的灵常提醒我,让我有能力有动力遵行你的旨意,直到见你的那一天。奉主耶稣的名,阿们!

 

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app