圣讯日粮

今日:《主话365》

九月14日:对亲人,千万不要后来空牵挂

财主说:‘我祖啊!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去,因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。’”(《路加福音》 1627-28

当财主向在天上的的亚伯拉罕求怜悯,渴望亚伯拉罕念在生前与自己是同一民族的情分上,能打发拉撒路给他送一点水(生命的道),但,当他听了亚伯拉罕说,天堂与阴间之间有深渊限定,不能跨越后,财主彻底绝望了。他已经知道自己再也没有机会悔改了,他肯定后悔得再也不能后悔了。他此时才开始思考人生的意义,他想,世上的人谁能知道地狱是真实存在呢?谁能看到我现在多么受痛苦呢?他想把自己现在的“下场”说给还活着的人,用自己的亲身经历告诉人们赶紧悔改信基督得救,尤其是他在地上还活着的亲人,他格外牵挂,他想让他的五个兄弟得到福音。他巴不得能去人间再活一回,如果那样他一定会像保罗一样,丢弃万事看为粪土,为要得着基督为至宝;也会像司提反一样勇敢地为福音殉道,甚至不惜撇下亿万家产,宁愿过拉撒路的生活,也要背起自己的十字架走永生的道路。现在说什么都晚了,阴间与人间两重天,所有对亲情的牵挂,所有的心愿都只能是在阴间想想而已,无法传达到人间。于是,财主又想了最后一个办法,就是求亚伯拉罕打发拉撒路去人间一趟,去他家给他的五个弟兄作见证传福音,免得他们也来到这痛苦的地方。他的这个想法虽然有点天真幼稚,但也算是出于真诚,很感人的,在地狱里还牵挂着曾经在人间是同胞弟兄。

弟兄姐妹,人的灵魂也是有记忆有感情的,虽然灵魂在天堂或阴间不再过婚姻家庭生活,但仍然会记得认得曾经在前生与自己有关系的人,尤其是亲人。与其在天上再牵过自己的亲人朋友,不如还在人间的时候去牵挂他们。因为灵界与人间是两个空间,在灵界是无法再做人间的事的,你的牵过也不能让人间的亲人感受得到。所以一定要“趁着白日,多做主的工”,首先要为亲人祷告,给亲人朋友传福音。亲人朋友的得救,灵魂不下阴间而进入天堂,那才是我们一生最大的“事业”。千万不要等到看到,曾经与我们一生一世做过亲人朋友的人的灵魂在阴间的时候,再悔不当初,那就晚了。当然,我们传福音给亲人不单单给他们说道理,更是要从心里和实际行为上爱他们,让他们从我们身上看到基督的荣光。

主耶稣,你在人间的时候曾经为与你是同民族的以色列人哭泣,巴不得他们悔改得救,灵魂不下地狱。求你圣洁的情怀也感动我们,让我们抓住任何时机给我们身边的亲人朋友传福音,不要让我们后来有遗憾,奉主耶稣的名,阿们!

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app